ISO 17025 – Entendimento da Norma

Carga Horária:

16 horas/aula.

Objetivo:

Apresenta uma visão prática permitindo aos participantes o entendimento e interpretação dos requisitos da norma ISO 17025 do Sistema de Gestão da Qualidade para Laboratórios.

Participantes:

Todos os níveis.

Mínimo de vagas:

10

Máximo de vagas:

30

Horário:

Sábado das 08h30 às 17h10

Local:

Curitiba-PR

Conteúdo Programático:

  • Requisitos da Gerência:
    • Estrutura organizacional;
    • Sistema da qualidade;
    • Subcontratação de ensaio e calibração;
    • Aquisição de serviços e suprimentos;
    • Atendimento ao cliente/ reclamações;
    • Não conformidade;
    • Ação corretiva;
    • Ação preventiva;
    • Controle dos registros;
    • Auditorias internas/ Análise crítica.
  • Requisitos técnicos:
    • Generalidades;
    • Pessoal – Métodos de ensaio e calibração e validação de métodos;
    • Equipamentos;
    • Rastreabilidade da medição;
    • Amostragem;
    • Confiabilidade de resultados;
    • Apresentação de resultados.
  • Prática:
    • Elaboração de planilhas/ formulários (controle de temperatura de equipamentos, controle de manutenção/ higienização dos equipamentos);
    • Diagrama de causa e efeito (ou diagrama de espinha de peixe ou diagrama de ISHIKAWA);
    • Elaboração de Instruções de Trabalho (IT);
    • Elaboração de Procedimentos Operacionais Padrão (POP).

 Inscrições:

Abertas

Investimento:

Entrar em contato no email secretaria@foodcompany.com.br

 

  1. Utilize o formulário abaixo para reserva de vagas, esclarecimento de dúvidas ou sugestões.
  2. (Obrigatório)
  3. (Obrigatório)
  4. (E-mail válido obrigatório)
  5. (Obrigatório)
 

cforms contact form by delicious:days